750 grammes
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Macarons pistache

Ingrédients pour une 15n de petits

 

50g de blanc d'oeufs

103g de sucre glace

63g de poudre d'amande

15g de sucre semoule

10 g de pistache non salées

colorant vert

 

Ingrédients pour la ganache

1 jaune d'oeuf

60g de crème liquide

10g de beurre1 sachet de sucre vanillé

35g de pâte de pistache

 

 

 

  • Mixer ensemble les pistaches, le sucre glace et la poudre d'amande. Tamiser le tout et réserver.

  • Monter les blancs en neige avec le sucre semoule et à la fin incorporer le colorant

  • Intégrer peu à peu les ingrédients secs dans les oeufs à l'aide d'une corne ou d'une maryse en partant de l'extérieur vers l'intérieur sans trop travailler la matière. Le résultat doit être brillant et lisse.

  • Dresser les macarons à la poche à douille unie

  • Laisser croûter les macarons à l'air libre sur la plaque recouverte d'un tapis silicone ou d'une feuille de papier sulfurisée, environ 45 min



mac-croutage.png

 

  • Enfourner à 150° pendant 13min. Ce la reste très indicatif il faut tester son four pour connaître la bonne température et le bon temps de cuisson.



Réalisation de la ganache

 

  • Faire tiédir la crème liquide

  • Délayer la pâte de pistache avec la crème liquide

  • Porter à ébullition le tout

  • Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre vanillé

  • Ajouter le jaune au mélange crème-pistache et laisser cuire en fouettant jusqu'à 85°C

  • Faire refroidir 1 min et incorporer le beurre mou

  • Bien fouetter jusqu'à ce que mélange sois bien lisse

  • Faire refroidir au frigo

 

Monter les macarons une fois que les coques et les ganaches sont refroidies. 

 

 

macaron mangé

 

Astuce: Vous pouvez congeler les macarons en l'état!!!

 




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