Option: sirop d'agave ou autre sucre (le fructose contenu dans les bananes doit suffire normalement)
Écraser les bananes à la fourchette et incorporer-les 2 jaunes.
Monter les blancs en neige pas trop serré. Cela veut dire qu'ils ne doivent pas être trop fermes donc il ne faut pas les battre trop longtemps. Cette étape est optionnelle elle donne un côté gonflé aux pancakes. Vous pouvez même réaliser cette recette sans les œufs pour une version + healthy et surtout vegan. Ce que je fais la plupart du temps dans ce cas je préfère ne mettre qu'un demi sachet de levure.
Ajouter le lait, la farine, le sel ainsi que la levure. Mélangez bien.
Étape cruciale, incorporer les blancs à votre préparation.
Cuisson: Privilégiez une cuisson à la poêle à feu doux. Cuisson sur les deux faces évidemment.
Dégustez par exemple avec du sirop d'érable et des noix de pécan.
S'il reste des pancakes cuits pas de problème direction le congélateur. Vous pourrez les décongeler à la demande dans le grille pain ou au micro-ondes. Plaisir assuré !
Pancakes banane pecan
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