31 Janvier 2012
pour une 15n de verrines
100g de noisettes entières (1/Verrines) il en restera à grignoter!!
Noix de macadamia (1/Verrines)
2 kinder surprises
100g sucre
20 cl de crème fleurette
80g sucre de canne
160g de mascarpone
Faire bouillir 1 litre d'eau avec 40g de bicarbonate de sodium. Y plonger les noisettes 3 minutes ensuite les plonger dans l'eau froide. Égoutter,les mettre dans un torchon et frotter énergiquement le linge.Étaler les noisettes sur une plaque de cuisson
et les mettre 15 minutes dans un four à 150°. Faire fondre à sec le sucre dans une poêle anti-adhésive jusqu'à obtention d'un caramel clair. Y verser les noisettes. Le caramel cristallise, c'est normal ! Continuer la cuisson jusqu'à ce que le caramel re-fonde. Étaler sur une plaque de silicone. Laisser refroidir puis séparer les noisettes.
Fouetter la crème très froide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Mélanger le mascarpone avec le sucre de canne.
Couper le kinder et mettre quelques morceaux au fond de la verrine. Recouvrir du mélange mascarpone. Poser une noix de macadamia. Recouvrir de crème fouettée et poser une noisette caramélisée.
Après il faut aussi laisser libre cours à votre imagination vous pouvez mettre plus de noix et monter la verrine différemment. Créatif à vos fouets!!!