26 Janvier 2011
Ingrédients pour 2 personnes
Durée : 15 min de préparation + 20 min de cuisson
300 g d'agneau
1 aubergine
oignons Picard
ail Picard
Origan
40 g de parmesan rapé
45 g de feta
farine
huile d'olive
beurre
sel & poivre
Préparation
- Coupez l'aubergine, préalablement lavée, en rondelles très fines
- Faites sauter dans une poêle chaude huilée, la valeur d'une grosse cuillère à soupe d'oignons, ainsi qu'une petite cuillère e d'ail.
- Ajoutez votre agneau, que votre gentil boucher a coupé en dés (le mien est parfait: http://www.boucherie-des-halles-78.com/). Dès qu'il est bien doré, vous pouvez arrêter la cuisson.
- Salez, poivrez et rajoutez une c à s d'origan.
- Faites revenir vos rondelles d'aubergine dans 2 c à s d'huile d'olive, puis déposez-les sur du papier absorbant.
- Vaporisez votre plat d'huile d'olive, déposez vos aubergines, videz votre poêle de viande et son jus dans le plat.
- Préchauffez votre four à 220° chaleur tournante si possible.
- Mélangez, la feta, le parmesan, l'origan (2 c à s d'origan), 1 grosse noix de beurre et 2 c à s de farine, sel et poivre.
- Effritez le tout avec vos doigts pour réaliser un crumble. Répartissez le tout sur l'agneau.
20 min après, lorsque le plat chante gentiment et qu'il est tout doré, courrez à table, c'est un délice!