Rédigé par DU SUCRE EN JUPON et publié depuis
Overblog
Ingrédients:
Une boîte de pois chiche
Eau de cuisson ou de la conserve des pois chiche
2 càs de Tahin (purée de sésame)
1/2 jus de citron
1 gousse d'ail
1 càc de cumin
Huile d'olive
Sel
Les quantités sont à titre indicatif car ça dépend vraiment de vos goûts et du résultat attendu.
Houmous classique
Mixez les pois chiche avec l'eau de cuisson ou de la conserve. Allez-y petit à petit cela ne doit pas être trop liquide ni trop epais. Mixez 3-4 min afin d'obtenir une purée très lisse.
Pressez la gousse d'ail et l'intégrer à la purée ainsi que le Tahin, le cumin et la moitié du jus de citron. Mixez de nouveau
Salez et surtout goûtez afin d'ajuster le jus de citron selon vos goûts ainsi que le Tahin et le sel.
Il ne reste plus qu'à déguster avec des bâtonnets de concombre, carotte, des tortillas... Ou tout simplement du pain au petit déjeuner avec de l'avocat.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :