18 Février 2015
Voilà la recette des petits muffins coeur de la St-Valentin.
Recette validée par Valentin ;-)
Ingrédients pour 15 muffins (suivant la taille de vos moules cela peut varier) :
Comme d'habitude on commence par préchauffer le four à 180°C et beurrer-fariner les moules sauf si vous utilisez du silicone.
Tout d'abord procédez au mélange des ingrédients dit secs: farine, levure, sel, sucre et bicarbonate. Réservez
Dans un second bol mélangez les oeufs, le beurre fondu, la créme ainsi que la vanille.
Incorporez aux ingrédients secs le bol d'ingrédients liquides au robot ou à la main; il ne faut pas trop mélanger.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat.
Remplir les moules au 2/3 et faire cuire 15 minutes au four. Le succès réside dans le temps de cuisson. Si vous voulez qu'ils ne soient pas trop secs sortez-les sans trop les faire cuire. Ils continueront légérement sur la grille lors du refroidissement.
Bonne dégustation les gourmands.