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3 janvier 2014 5 03 /01 /janvier /2014 16:46

Bonjour à tous,

et bonne année, meilleurs voeux.... Si l'année vient tout juste de commencer c'est que l'épiphanie n'est pas loin, et qui dit épiphanie dit galette des rois! Alors pour tout savoir je vous laisse regarder ce sujet tourné pour l'émission météo à la carte sur france3.

 

 



Et maintenant la recette en détails!

 

Ingrédients:

 

Crème pâtissière : 2 œufs - 50g de sucre - 30g de farine - 25cl de lait entier - 1 gousse de vanille.  

Crème d’amande : 3 jaunes d’œufs - 125g de poudre (moitié amandes, moitié noisettes) - 100g de sucre - 125g de beurre doux pommade.

2 pâtes feuilletées

 

La crème pâtissière

Battre dans un saladier 2 oeufs entiers avec 70g de sucre, ajoutez la farine puis 25 cl de lait bouillant. Versez le mélange dans la casserole et fouettez sans s’arrêter jusqu’à épaississement. Recouvrez de film alimentaire. Faites refroidir la crème pâtissière pendant 1h au minimum.

 

La crème d’amandes

Mélanger le beurre pommade et le. Ajoutez les œufs un par un et les poudres.

Ajoutez la crème pâtissière à la crème d’amandes et fouettez. Mettre un peu de rhum (facultatif).

Préchauffez le four à 200°. Recouvrir la pâte feuilletée de crème frangipane, idéalement en utilisant une poche à douille et en faisant un escargot. Ajoutez la fève. Déposez délicatement le 2e disque de feuilletage, soudez les bords. Dorez la galette avec de l’œuf et faites un dessin au couteau + quelques trous. Enfournez 10 minutes à 200°, baissez à 180° et cuire 30 minutes supplémentaires.

 

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Published by DU SUCRE EN JUPON - dans Sucré
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commentaires

monique dufour 03/01/2014 20:43

Bravo Camille on t'a vu ce midi sur france 3. Bisous à toi
Monique et Jean-jacques Dufour

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  • : Du sucre en jupon
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  • : Blogueuse sucrée et dénicheuse de saveurs. Tombée dans la farine il y a 30 ans vous pourrez découvrir mes recettes, bons plans, actu...Si ça se mange c'est ici!
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