Rédigé par DU SUCRE EN JUPON et publié depuis
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Cupcakes vanille
190g beurre 1/2sel
435g farine
1cas de levure
1cac bicarbonate de soude
1/2cac de sel
400g de sucre
4 gros oeufs
300ml de lait
1 1/2 cac extrait de vanille
Glaçage caramel au beurre salé
200g de beurre 1/2 sel à température ambiante
300g de sucre glace
165g de sucre roux
60ml de lait
1 cas de sirop de maïs (je fais des fois sans, c'est pour la couleur)
1 cac d'extrait de vanille
Réalisation des cupcakes
Préchauffer le four à 170°c
Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel
Battre le beurre au robot ou au robot et ajouter le sucre mélanger
Puis ajouter les oeufs 1 par 1
Mélanger à part le lait et la vanille
Ajouter dans le robot les ingrédients tamisés en 3 fois en alternant avec le lait. Il faut commencer et terminer par les ingrédients secs
Garnir les caissettes papier jusqu'au 2/3. Faites cuire entre 15 et 30 min vraiment ça dépend du four, il faut qu'ils soient dorés et que la pointe du couteau ressorte sèche
Glacage caramel beurre salé
Mélanger le beurre au batteur incorporer ensuite les sucres et bien mélanger. Ajouter le lait, le sirop et la vanille et battre 4 min.
Dresser et deguster!!!!
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