750 grammes
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Cupcake caramel beurre salé

Cupcakes vanille

 

190g beurre 1/2sel

435g farine

1cas de levure

1cac bicarbonate de soude

1/2cac de sel

400g de sucre

4 gros oeufs

300ml de lait

1 1/2 cac extrait de vanille

 

Glaçage caramel au beurre salé

 

200g de beurre 1/2 sel à température ambiante

300g de sucre glace

165g de sucre roux

60ml de lait

1 cas de sirop de maïs (je fais des fois sans, c'est pour la couleur)

1 cac d'extrait de vanille

 

 

Réalisation des cupcakes

 

  • Préchauffer le four à 170°c
  • Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel 
  • Battre le beurre au robot ou au robot et ajouter le sucre mélanger 

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  • Puis ajouter les oeufs 1 par 1

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  • Mélanger à part le lait et la vanille
  • Ajouter dans le robot les ingrédients tamisés en 3 fois en alternant avec le lait. Il faut commencer et terminer par les ingrédients secs

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  • Garnir les caissettes papier jusqu'au 2/3. Faites cuire entre 15 et 30 min vraiment ça dépend du four, il faut qu'ils soient dorés et que la pointe du couteau ressorte sèche

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Glacage caramel beurre salé

 

Mélanger le beurre au batteur incorporer ensuite les sucres et bien mélanger. Ajouter le lait, le sirop et la vanille et battre 4 min.

 

 

Dresser et deguster!!!!

 

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V
trés sympa et trés bein espliquée....
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C
Le glaçage est à se damner. Je vais essayer de faire pareil, enfin presque!
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