750 grammes
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DONUTS

Mardi-gras nous voilà!
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INGRÉDIENTS

500 g de farine tamisée

2 oeufs

30 g de beurre

150 g sucre

2 sachets de sucre vanillé

1,5 dl de lait

1 sachet de levure

1 pincée de sel, cannelle et noix de muscade

huile d'arachide

sucre glace

 

RECETTE 
  • Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre et le sucre vanillé, mouillez avec le lait.
  •  Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, le sel, les épices. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Déposez la pâte sur une planche farinée, saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 8 mm environ. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce, faites au centre un trou de 1 cm de diamètre, toujours à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un vide-pomme. Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les beignets et posez-les sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.

Recette de base: Elle cuisine

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