Rédigé par DU SUCRE EN JUPON et publié depuis
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Mardi-gras nous voilà!
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INGRÉDIENTS
500 g de farine tamisée
2 oeufs
30 g de beurre
150 g sucre
2 sachets de sucre vanillé
1,5 dl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel, cannelle et noix de muscade
huile d'arachide
sucre glace
RECETTE
Dans une terrine, battez les oeufs entiers avec le beurre juste fondu, le sucre et le sucre vanillé, mouillez avec le lait.
Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, le sel, les épices. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Déposez la pâte sur une planche farinée, saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 8 mm environ. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce, faites au centre un trou de 1 cm de diamètre, toujours à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un vide-pomme. Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu'ils dorent des deux côtés.
Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les beignets et posez-les sur un papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez chaud.
Recette de base: Elle cuisine
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