29 Janvier 2013
Une envie de carrot cake ce soir, oui ça arrive. Il faut oublier vos aprioris sur le fait de mélanger à une base sucrée un légume, car sérieux cette recette est mortelle, à vous de juger. Vous pouvez rajouter un glaçage dessus à base de Philadelphia, beurre et sucre glace.
Pour une dizaine de mini
1 grosse carotte ou 3 petites
4 noix
100g de farine
1/2 sachet de levure
1 cc de cannelle
1 pincée de sel
1 œuf
70g de sucre de canne
60ml d’huile (pas olive)
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par râper grossièrement vos carottes.
Ensuite préparer 2 mélanges: le premier sec et le deuxième liquide.
Mélanger sec: la farine, la levure, les carottes râpées, le sel, la cannelle, et les noix concassées.
Mélange liquide: fouetter l'œuf avec le sucre et ajouter l’huile doucement.
Ensuite incorporer les deux mélanges ensemble. Remplissez vos moules, s'ils sont en silicone pas de problème, sinon ne pas oublier de bien les beurrer et de les fariner.
Cuisson 15 min mais cela dépend de la taille des vos moules, donc encore une fois on surveille sérieusement.