26 Janvier 2013
Vous venez de faire une tarte au citron et il vous reste du crémeux? Pas de panique, foncez acheter un biscuit type shortbread et le tour est joué. Vous pouvez évidemment dresser votre crémeux sur un biscuit que vous affectionné particulièrement et surtout qui est disponible dans votre placard.
Petit rappel de la recette du crémeux:
INGREDIENTS:
- Dans un récipient, mettre le sucre parfumé (mixage zestes + sucre), les œufs, le jus des citrons.
Mélanger et incorporer la gélatine
- Cuire le tout en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que l'appareil s'épaississe et se fige.
- Faire redescendre ne température la masse mais pas totalement et incorporez le beurre en morceaux.
- Mixer la crème afin de la rendre bien lisse.
- Garnir sa poche à douille et la faire refroidir au réfrigérateur.
- Dresser des petits tas sur le biscuit, zester un citron vert sur le dessus
Le crémeux citron se conserve 3-4 au frigo dans sa poche bien fermée hermetiquement (pince à linge ou clip de chez ikéa) ou 2 mois au congélateur.