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Panna cotta vanille aux fruits exotiques

Panna cotta vanille aux fruits exotiques

Voici la recette de cette petite verrine que j'avais postée il ya quelques semaines sur la page facebook. Vous pourrez maintenant la refaire.

 

Ingrédients
  • 55 cl de crème liquide 30%
  • 85 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 citron vert
  • 1 mangue bien mûre
  • 1 ananas
  • 1 gousse de vanille

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 20 min.

Portez à ébullition à feu moyen la crème liquide avec la gousse de vanille fendue, le zeste de citron vert et le sucre puis laissez infuser 20 min. La passer au chinois et la refaire chauffer. Y ajouter la gélatine et bien mélanger.

Répartissez dans des verrines et laissez prendre au frais pendant au minimum 3 heures. Mais le mieux est de les réaliser la veille. 

 

Astuce: Pour l'effet "penché" il suffit de deposer les verrines en les penchant dans une boite à oeufs par exemple.

 

Pour le coulis de mangue il faut découper le fruits et d'en recuperer la chair et de tout simplement la mixer jusqu'à obtenir un coulis. Vous pouvez y rajouter quelques gouttes de sirop de sucre de canne.

Découpez en brunoise l'autre morceau de mangue et la citronner légérement. Puis faire la même découpe pour l'ananas.

Au moment de servir deposez le coulis ainsi que les deux brunoises mélangées.

 

Mêmes les plus jeunes adorent!

 

 

 

Jules mon goûteur!

Jules mon goûteur!

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A
Votre recette me convient parfaitement!
Répondre
D
Ravie
P
joli dessert!
Répondre
D
Merci beaucoup