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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 20:29

Et oui un heureux événement est arrivé aujourd'hui, une naissance toute particulière pour moi, émotion, émotion...Alors pour deux personnes qui ont une place particulière dans mon coeur j'ai décidé de leur préparer une recette spéciale pour leur petit prince : Un petit Jules au chocolat !

 

IMG_3332.jpgIMG_3331.jpg

 

 

Pâte sucrée

190g de farine

20g de fécule de pommes de terre


90g de sucre glace


130g de beurre bien froid

35g de poudre d'amandes


1 oeuf de 50g

 

 

Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Couper le beurre et le travailler à la main. Ajouter l'œuf. Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur au moins 1h.

Poser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

L’étaler ensuite au rouleau à pâtisserie.

Mettre la  pâte au four à 160° C pendant une dizaine de minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la ganache.

 

Ganache


Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Placer les morceaux de chocolat dans un récipient verser le mélange lait-crème bien chaud sur le chocolat. Fouetter jusqu'à ce que ce mélange sois lisse. Ajouter un œuf et fouetter bien.


Beurrer les moules et verser la ganache. Mettre au four à 140° C pendant 7 à 8 minutes. Laisser refroidir à température ambiante après cuisson.

 

Casser des morceaux de pâte et les piquer dans la ganache. Et voilà régalez-vous avec un petit Jules au chocolat.

IMG_3329.jpg

P.S : Pour la déco vous pouvez rajouter des copeaux de chocolat blanc. Penser à mettre la tablette au frais 1H avant et avec un économe couper des coupeaux !!!

 

Recette de Christophe Michalak

 

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Published by DU SUCRE EN JUPON - dans Sucré
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commentaires

Christelle 26/02/2012 22:07

Bienvenu à Jules !!!!!

Si j'ai bien compris pour faire un petit Jules au chocolat, il faut travailler à la main,former un couple (référence à la boule!!),faire fondre et laisser reposer....?

DU SUCRE EN JUPON 26/02/2012 22:09



à chacun sa methode!!!



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  • : Blogueuse sucrée et dénicheuse de saveurs. Tombée dans la farine il y a 30 ans vous pourrez découvrir mes recettes, bons plans, actu...Si ça se mange c'est ici!
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