Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 22:02

Petit tour en Alsace en cette période de noël, avec ce soir la réalisation de spritz. J'adore ces petits biscuits. J'ai décidé de vous présenter ce soir la recette et si vous avez un robot c'est que du bonheur ça prends 2 sec!

 

Ingrédients pour 10 biscuits:

  • 125g de beurre mou
  • 50g de sucre glace
  • 25g d'oeuf battu
  • 1 càs d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel
  • 125g de farine

 

Si vous avez un robot patissier, commencez par mettre dans la cuve du robot le beurre et le sucre et mélangez à la vitesse 2. Ensuite vous pouvez incorporer l'oeuf et l'arôme ainsi que le sel et vous mélangez sur la vitesse 4. Il reste la farine sur la vitesse 6 et lorsque tout est incorporé vous n'avez plus qu'à mettre en poche avec une douille cannelée. Si vous n'avez pas de robot il suffit de melanger au batteur electrique c'est un petit plus sportif c'est tout!

IMG_7871.jpg

Préchauffez votre four à 180°c et faites cuire 10 min (attention on surveille son four), ensuite les débarassez sur une grille jusqu'au complet refroidissement.

Pour la déco j'ai décidé de tremper mes biscuits dans le chocolat fondu au bain-marie et certains sont décorés avec des éclats de pistaches ou des éclats d'amandes caramélisées.

 

IMG_7875.jpg

 

Facile non?

 

 

IMG_7881.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by DU SUCRE EN JUPON - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Céline mon maraîcher à la casserole 16/12/2013 20:22

Oh miam miam!! Comme je ne suis pas très loin, je vais passer en prendre un... Plus sérieusement, ils sont bien jolis rangés dans leur boîte. Voici un chouette idée de cadeau home-made si on arrive
à ne pas les dévorer avant de les offrir ;-)

LadyMilonguera 16/12/2013 11:13

Tu me donnes envie d'en faire !

Présentation

  • : Du sucre en jupon
  • Du sucre en jupon
  • : Blogueuse sucrée et dénicheuse de saveurs. Tombée dans la farine il y a 30 ans vous pourrez découvrir mes recettes, bons plans, actu...Si ça se mange c'est ici!
  • Contact

Le Salon du Blog culinaire 2015

Recherche

Libé food

Archives

Hello coton

Liste D'articles

  • Interview de Betty THE candidate de Masterchef 2015
    Chose promise, chose due, voici l'interview sans langue de bois de Betty ma candidate chouchou de Masterchef 2015. Betty a 30 ans, elle est pétillante et toujours souriante, avec un caractère bien trempé et l'esprit de compétition...un cocktail parfaitement...
  • Miamtag le réflexe brunch et apéro à domicile
    Envie d'un pique-nique, de prendre l'apéro ou même de bruncher, mais vous n'avez pas du tout envie de bouger ? J'ai LA solution, oui elle est toute simple c'est le réflexe "Miamtag". C'est testé et approuvé : simple, rapide et surtout c'est très très...
  • Mieux que des fleurs THE cadeau
    Bonjour à tous, une petite brève rapide pour célébrer des femmes extraordinaires....nos mères. Il ne suffit pas d'une journée pour les célébrer mais quand même today c'est la fête de nos mamans. Et pour marquer le coup cette, et comme la mienne est loin,...

Le Salon du Blog culinaire 2015

Twitter

<a href="https://twitter.com/camcook78" class="twitter-follow-button" data-show-count="false">Follow @camcook78</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');</script>