Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 15:30

sable-s.jpg

Une amie m'a offert ce tampon il fallait donc absolument que je teste cela!

Ingrédients :

65g de sucre de canne + 60g de sucre semoule
1 oeuf 
250 g de farine 
125 g de beurre mou 
1/2 càc de cannelle
1 pincée de sel 

Préparation :
Mélanger le sucre et l'oeuf à la maryse mais pas au fouet il ne faut pas incorporer d'air. Ajouter le sel et la cannelle. 
Ajouter ensuite la farine et mélanger, vous devez obtenir un sable, puis incorporer le beurre mou coupé en morceaux. Malaxer avec les mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Former une boule et l'enfermer dans du papier film puis la laisser reposer 1h au réfrigérateur. C'est là le plus compliquer, ne pas la manger enfin pas tout!

Préchauffer le four à 180 °C

Fariner le plan de travail et étaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson pour obtenir environ 3 mm d'épaisseur. Découper avec un emporte pièce ou un verre.


Dresser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 min environ suivant votre four. Plus vous les laissez plus ils seront dorés et donc secs.

Sortir les biscuits du four et attendre 3 min avant de les retirer de la plaque et de les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent. On peut les conserver dans une une boite plusieurs jours, enfin si vous arrivez à attendre.

Partager cet article

Repost 0
Published by DU SUCRE EN JUPON - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du sucre en jupon
  • Du sucre en jupon
  • : Blogueuse sucrée et dénicheuse de saveurs. Tombée dans la farine il y a 30 ans vous pourrez découvrir mes recettes, bons plans, actu...Si ça se mange c'est ici!
  • Contact

Le Salon du Blog culinaire 2015

Recherche

Libé food

Archives

Hello coton

Liste D'articles

  • Interview de Betty THE candidate de Masterchef 2015
    Chose promise, chose due, voici l'interview sans langue de bois de Betty ma candidate chouchou de Masterchef 2015. Betty a 30 ans, elle est pétillante et toujours souriante, avec un caractère bien trempé et l'esprit de compétition...un cocktail parfaitement...
  • Miamtag le réflexe brunch et apéro à domicile
    Envie d'un pique-nique, de prendre l'apéro ou même de bruncher, mais vous n'avez pas du tout envie de bouger ? J'ai LA solution, oui elle est toute simple c'est le réflexe "Miamtag". C'est testé et approuvé : simple, rapide et surtout c'est très très...
  • Mieux que des fleurs THE cadeau
    Bonjour à tous, une petite brève rapide pour célébrer des femmes extraordinaires....nos mères. Il ne suffit pas d'une journée pour les célébrer mais quand même today c'est la fête de nos mamans. Et pour marquer le coup cette, et comme la mienne est loin,...

Le Salon du Blog culinaire 2015

Twitter

<a href="https://twitter.com/camcook78" class="twitter-follow-button" data-show-count="false">Follow @camcook78</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');</script>