Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 11:46

Aujourd'hui c'est du riz au lait pour ma petite Véro!!! Encore une fois une recette de Christophe Michalak mais en même temps elles sont à tomber sérieusement ces recettes. C'est ultra simple et franchement c'est une valeure sûre.

 

IMG_5969.JPG

 

Pour 2 personnes:

  • 40g de riz rond
  • 37g de sucre semoule
  • 250g de lait
  • 125g de crème
  • extrait de vanille ou gousse

Pour le caremel mou soit vous avez du temps et vous le réalisez vous même, soit vous gagniez du temps grâce à la marque Pinson. Franchement le caramel mou au sel de Guerande c'est une tuerie et il est aussi bon que du fait maison donc pourquoi se priver, je recommande à mort!

 

164635_519356874767557_1777227929_n.jpg

 

  1. Portez à ebullition 120g d'eau avec le riz. Egouttez et réservez.
  2. Faites chauffer au micro-ondes le lait avec la crème.
  3. Faire cuire à sec le sucre pour réaliser un caramel. Versez petit à petit le lait chaud puis l'extrait de vanille ou la gousse sur le caramel. Portez le tout à ébullition. Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux jusqu'à totale absorption du liquide.
  4. Dressez le riz dans des petits bols et mettre au frais pour faire bien refroidir la préparation.
  5. Au moment de servir nappez le riz avec du caramel mou et pour la déco un peu de nougatine

MIAM

Partager cet article

Repost 0
Published by DU SUCRE EN JUPON - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Nahida 03/06/2013 12:47

coucou ! j'ai eu le plaisir d'être tagué . Comme je dois nommer 15 blogs que j'apprécie , tu en fais partis :) . Alors à ton tour maintenant (j'ai publié l'article sur mon blog )!! à bientôt

http://www.delicesdenini.blogspot.fr

DU SUCRE EN JUPON 02/07/2013 19:52



Pareil désolé pour le tretard de reponse, c'est fait!!!! bises



LadyMilonguera 30/04/2013 20:23

Il est terriblement gourmand ton riz au lait !

Présentation

  • : Du sucre en jupon
  • Du sucre en jupon
  • : Blogueuse sucrée et dénicheuse de saveurs. Tombée dans la farine il y a 30 ans vous pourrez découvrir mes recettes, bons plans, actu...Si ça se mange c'est ici!
  • Contact

Le Salon du Blog culinaire 2015

Recherche

Libé food

Archives

Hello coton

Liste D'articles

  • Interview de Betty THE candidate de Masterchef 2015
    Chose promise, chose due, voici l'interview sans langue de bois de Betty ma candidate chouchou de Masterchef 2015. Betty a 30 ans, elle est pétillante et toujours souriante, avec un caractère bien trempé et l'esprit de compétition...un cocktail parfaitement...
  • Miamtag le réflexe brunch et apéro à domicile
    Envie d'un pique-nique, de prendre l'apéro ou même de bruncher, mais vous n'avez pas du tout envie de bouger ? J'ai LA solution, oui elle est toute simple c'est le réflexe "Miamtag". C'est testé et approuvé : simple, rapide et surtout c'est très très...
  • Mieux que des fleurs THE cadeau
    Bonjour à tous, une petite brève rapide pour célébrer des femmes extraordinaires....nos mères. Il ne suffit pas d'une journée pour les célébrer mais quand même today c'est la fête de nos mamans. Et pour marquer le coup cette, et comme la mienne est loin,...

Le Salon du Blog culinaire 2015

Twitter

<a href="https://twitter.com/camcook78" class="twitter-follow-button" data-show-count="false">Follow @camcook78</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');</script>