750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini hamburgers apéro

Pour 24 pièces

8 pains à hamburgers
400g bœuf hachés
4 pommes de terres
25g de chapelure
3 échalotes hachées très fin
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (au rayon produits du monde)
1 càs moutarde de Dijon
100g fines tranches pré-tranchées Cheddar
2 cuillères à soupe de ketchup
24 pics 
24 feuilles de roquette

     

    549361_359991240704122_851852555_n.jpg

     

    Dans un saladier, pétrir à la main la viande hachée avec l'échalote hachée, la chapelure, la sauce Worcestershire et un peu de poivre, la moutarde et 1 càs de ketchup.
    Fabriquer 24 petites boules légèrement aplaties, et les faire revenir 1 minutes sur chaque face dans une poêle anti-adhésive. 

    A l'aide d'un emporte-pièce d'un diamètre de 4 cm environ, couper des mini disques dans les pains à hamburgers. Si c'est trop épais, recoupez dans l'épaisseur. Faites les légèrement griller.

    Avec le même emporte-pièce, couper 24 disques de fromage.

    4 Monter les mini hamburgers : poser un disque de fromage sur la viande et faites toaster 1 min, poser les bouchées sur la base du pain + 1 feuille de salade + ketchup. Poser le pic

    Pour les végétariens une tranche de pommes de terre à la place de la viande

    Partager cet article
    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
    Commenter cet article
    L
    ça a lair trop bon, il va falloir que j'essaie! :)
    Répondre
    D
    <br /> <br /> Je viens d'en refaire ce weekend en grand format pour les gourmands. Tu peux tester avec du from à raclette à la place du chedar c'est top !<br /> <br /> <br /> <br />