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11 mars 2014 2 11 /03 /mars /2014 05:50

Ce dessert m'a sauté dans le ventre dès le premier instant. C'est le marbré du chef étoilé Cyril Lignac, il le sert dans son restaurant "Le quinzième."

Et franchement à la dégustation il n'y a pas photo il est terrible, tellement tendre et à la fois craquant à l'exterieur, y à pas à dire c'est gourmand! En tous cas si vous commencez à mettre le nez dedans c'est foutu!!! Alors direction votrte cuisine et on teste cette recette de dingue. Merci beaucoup au chef d'avoir partagé sa recette!

 

Pour 6 personnes / Temps de préparation : 30 minutes/ Temps de cuisson : 45 à 50 min

Ingrédients 

Le Marbré
90g de beurre
190g de sucre semoule
1 gros œuf
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
12cl de crème liquide
140g de farine
1 cuillerée à café rase de levure chimique
1 cuillerée à soupe de cacao amer en poudre

Le Glaçage
100g de chocolat 70% de cacao
2 cuillères à soupe d’huile ou de graisse végétale

Préparation 

Le Marbré
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients sauf le cacao dans un robot (fonction mixer). Mixer jusqu’à l’obtentionn d’une pâte bien lisse (vous pouvez aussi m"langer à la main mais vous n'aurez pas forcemment une pâte aussi lisse.. Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez le cacao dans l’une d’elles. Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez un peu de pâte au cacao au fond du moule. Recouvrez d’une couche de pâte à la vanille. Renouvelez l’opération en alternant les couches de pâte au cacao et à la vanille.
Faites cuire le marbré au four pendant 50 à 60 minutes. Enfoncez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez-le refroidir avant de la démouler.

Le Glaçage
Préparez le glaçage. Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie. Incorporez l’huile. Laissez presque refroidir le glaçage. A l’aide d’un pinceau, étalez-le sur toutes les faces du marbré refroidi.

 

cake-marbre-.jpg

 

Pour en savoir plus sur les recettes que Cyril Lignac nous dévoile suivez ce lien

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Published by DU SUCRE EN JUPON - dans Sucré
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commentaires

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/03/2014 18:10

Je prends note!! Dommage qu'il n'y ait pas de photo de coupe...En même temps, ça oblige à le faire si on veut voir ;)

LadyMilonguera 11/03/2014 11:11

Belle idée ce marbré !

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  • : Du sucre en jupon
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  • : Blogueuse sucrée et dénicheuse de saveurs. Tombée dans la farine il y a 30 ans vous pourrez découvrir mes recettes, bons plans, actu...Si ça se mange c'est ici!
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