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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 09:48

Dessert so girly pour ce 8 mars! Aujourd'hui pensons à nous les filles, c'est notre journée, même si les 364 autres journées le sont aussi à mon avis. Alors je vous propose cette petite recette so sucrée!

 

 

Pour 24 cupcakes moyens


60g de lait entier
4 blancs d'oeufs (132g)
230g de farine
200g de sucre
1 cc de levure
1 cc d'extrait de vanille
1/2 cc de sel

190g de beurre doux

Préchauffez votre four a 170°C

Mélangez le lait, les blancs d'oeuf, et l'extrait de vanille dans un bol et réserver

Mettez les ingrédients secs dans le bol du batteur et battez lentement pendant quelques secondes.
Ajoutez le beurre et la moitié du mélange a base d'oeuf. Battez à vitesse faible jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Augmentez la puissance et battez pendant 1min.

Raclez la pâte qui se trouve sur les bords et ajoutez le reste du mélange d'oeufs,  en deux fois, en battant pendant 30s  entre chaque ajout. Raclez à nouveau les bords et battez pendant 10s.

Garnissez les caissettes jusqu'au 3/4 avec la pâte à l'aide d'une cuillère.
Cette pâte lève moins que les autres.

Faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.


Pour le glaçage : crème au beurre à la dragée
200g de beurre doux
400g + 400g de sucre glace
120g de crème fleurette

extrait d'amande amère

 

image-copie.jpeg

Mélangez 200g de beurre doux à température ambiante et 400g de sucre glace au batteur pendant 30s puis ajoutez la crème fleurette et 2 cc d'extrait d'amande amère. Mélanger à vitesse moyenne pendant 4 min env, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. Ajoutez à nouveau 400g de sucre glace, petit à petit, en mélangeant, env 1 min entre chaque ajout. A ce stade, vous pouvez ajouter le colorant alimentaire. Continuez de battre jusqu'à ce que le glaçage ai une consistance idéal pour être étalé facilement. Utilisez-le immédiatement ou conservez le dans une boite hermétique, à température ambiante, jusqu'à 3 jours.

 

décoration papillon : une dragée et 4 amandes effilées pour les ailes


photo.JPG

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Published by DU SUCRE EN JUPON - dans Sucré
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  • : Blogueuse sucrée et dénicheuse de saveurs. Tombée dans la farine il y a 30 ans vous pourrez découvrir mes recettes, bons plans, actu...Si ça se mange c'est ici!
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