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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 18:37

Grâce aux conseils de Féerie cake j'ai testé un nouveau glacage pour mes cupcakes. Celui de la crème au beurre à la meringue suisse et au caramel beurre salé!

Pour une douzaine de cupcakes !

200g de sucre
60ml d'eau
60ml de crème liquide
350g de beurre salé à température ambiante
4 blancs d'oeufs

Dans une casserole, mettez une partie du sucre (130g de sucre) avec l'eau. Faites bouillir et surveillez bien jusqu'à l'obtention d'un caramel.

 

creme-au-beurre-5484.jpg


Hors du feu, ajoutez en plusieurs fois la crème en mélangeant rapidement attention aux projections.

 

creme-au-beurre 5493

Dans un saladier battez votre beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.

creme-au-beurre 5486


Préparez un bain-marie avec les blancs et le reste de sucre et fouettez à la main jusqu'à 70-72°.

creme-au-beurre 5487


Une fois que c'est fait, retirez le récipient du bain-marie et fouettez au batteur électrique les blancs pendant 10-12minutes.

creme-au-beurre 5492


Ajoutez alors votre beurre en 3 fois en fouettant et terminez par le caramel.

Votre crème au beurre à la meringue suisse et prête! Vous pouvez maintenant recouvrir un gateau ou décoré un cupcake.

Perso j'ai réalisé pour l'anniversiare de ma nièce des cupcakes au caramel beurre salé car elle adore ça vous retouverez la recette ici  Cupcake caramel beurre salé

Mais cette fois j'ai réalisé un petit trou que j'ai rempli de caramel et j'ai recouvert de ce glacage et je suis assez fière du résultat!!!

 

cupc-ake.JPG


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Published by DU SUCRE EN JUPON - dans Sucré
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commentaires

Maiwenn 14/03/2013 21:35

ca donne envie!!

DU SUCRE EN JUPON 17/03/2013 12:46



Merci! C'est pour les gourmands



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  • : Du sucre en jupon
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  • : Blogueuse sucrée et dénicheuse de saveurs. Tombée dans la farine il y a 30 ans vous pourrez découvrir mes recettes, bons plans, actu...Si ça se mange c'est ici!
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