Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 15:27

Aujourd'hui je vous propose des cookies que je trouve à tomber par terre, j'ai testé bp de recette de cookies mais le résultat visuel était toujours trés loin de ceux de chez Laura Todd, et là enfin la consécration. Alors je me suis empressée de vous faire partager ce pur bonheur!!!

 

Ingrédients pour 7 gros cookies

50g de margarine (perso Saint-hubert oméga 3, mais le top c'est de faire 23g végétaline et 27g margarine)

10g de beurre

52g sucre semoule

35g de vergeoise brune (si vous faites des cookies au chocolat blanc prendre de la vergeoise blonde)

92g de farine

12g oeuf battu

qques gouttes d'extrait de vanille

1 pinçée de sel

70g de chunks chocolat lait (ou tout ce que vous voulez d'autres)

 

 

  • Faire fondre les matières grasses au micro-ondes
  • Y ajouter le sel, le sucre, la vergeoise et la vanille
  • Bien mélanger et ajouter l'oeuf
  • Mélanger encore pour obtenir une pâte bien lisse et homogène
  • Faire de même aprés avoir incorporer la farine
  • Ajouter les chunks
  • Faire reposer 45 min au frais
  • Ensuite former des boules de 47g avec vos mains

 

IMG_3836.jpg

  • Les déposer sur un paiper sulfurisé ou un tapis de cuisson
  • Les applatir un peu avec la paume de la main
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 135°C pendant 13 à 14min
  • Les cookies vont vous sembler crus mais en refroidissant ils seront parfaits 

 

IMG_3840.JPG

 

Et si on retourne le cookie miam, miam!!!!


IMG_3842.jpg

 

Et quand on le coupe wahou!!! Bon d'accord normallement il faut attendre qu'ils soient froids mais là impossible d'attendre

 

IMG_3843.jpg

 

 

logo-imprimante.png  Imprimer cette recette  Cookies du sucre en jupon Cookies du sucre en jupon

Partager cet article

Repost 0
Published by DU SUCRE EN JUPON - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du sucre en jupon
  • Du sucre en jupon
  • : Blogueuse sucrée et dénicheuse de saveurs. Tombée dans la farine il y a 30 ans vous pourrez découvrir mes recettes, bons plans, actu...Si ça se mange c'est ici!
  • Contact

Le Salon du Blog culinaire 2015

Recherche

Libé food

Archives

Hello coton

Liste D'articles

  • Interview de Betty THE candidate de Masterchef 2015
    Chose promise, chose due, voici l'interview sans langue de bois de Betty ma candidate chouchou de Masterchef 2015. Betty a 30 ans, elle est pétillante et toujours souriante, avec un caractère bien trempé et l'esprit de compétition...un cocktail parfaitement...
  • Miamtag le réflexe brunch et apéro à domicile
    Envie d'un pique-nique, de prendre l'apéro ou même de bruncher, mais vous n'avez pas du tout envie de bouger ? J'ai LA solution, oui elle est toute simple c'est le réflexe "Miamtag". C'est testé et approuvé : simple, rapide et surtout c'est très très...
  • Mieux que des fleurs THE cadeau
    Bonjour à tous, une petite brève rapide pour célébrer des femmes extraordinaires....nos mères. Il ne suffit pas d'une journée pour les célébrer mais quand même today c'est la fête de nos mamans. Et pour marquer le coup cette, et comme la mienne est loin,...

Le Salon du Blog culinaire 2015

Twitter

<a href="https://twitter.com/camcook78" class="twitter-follow-button" data-show-count="false">Follow @camcook78</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');</script>