Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 13:00

Vous venez de faire une tarte au citron et il vous reste du crémeux? Pas de panique, foncez acheter un biscuit type shortbread et le tour est joué. Vous pouvez évidemment dresser votre crémeux sur un biscuit que vous affectionné particulièrement et surtout qui est disponible dans votre placard.

Petit rappel de la recette du crémeux:

 

INGREDIENTS:

  • Zestes de 2 citrons jaunes
  • 15 cl de jus de citron
  • 120 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 170 g de beurre
  • 2g de gélatine
  • 1 citron vert pour la déco

 

 

- Dans un récipient, mettre le sucre parfumé (mixage zestes + sucre), les œufs, le jus des citrons.

Mélanger et incorporer la gélatine

- Cuire le tout en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que l'appareil s'épaississe et se fige.

- Faire redescendre ne température la masse mais pas totalement et incorporez le beurre en morceaux.

- Mixer la crème afin de la rendre bien lisse.

- Garnir sa poche à douille et la faire refroidir au réfrigérateur.

- Dresser des petits tas sur le biscuit, zester un citron vert sur le dessus

 

bouche-e-citron.jpg

 

Le crémeux citron se conserve 3-4 au frigo dans sa poche bien fermée hermetiquement (pince à linge ou clip de chez ikéa) ou 2 mois au congélateur.

Partager cet article

Repost 0
Published by DU SUCRE EN JUPON - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du sucre en jupon
  • Du sucre en jupon
  • : Blogueuse sucrée et dénicheuse de saveurs. Tombée dans la farine il y a 30 ans vous pourrez découvrir mes recettes, bons plans, actu...Si ça se mange c'est ici!
  • Contact

Le Salon du Blog culinaire 2015

Recherche

Libé food

Archives

Hello coton

Liste D'articles

  • Interview de Betty THE candidate de Masterchef 2015
    Chose promise, chose due, voici l'interview sans langue de bois de Betty ma candidate chouchou de Masterchef 2015. Betty a 30 ans, elle est pétillante et toujours souriante, avec un caractère bien trempé et l'esprit de compétition...un cocktail parfaitement...
  • Miamtag le réflexe brunch et apéro à domicile
    Envie d'un pique-nique, de prendre l'apéro ou même de bruncher, mais vous n'avez pas du tout envie de bouger ? J'ai LA solution, oui elle est toute simple c'est le réflexe "Miamtag". C'est testé et approuvé : simple, rapide et surtout c'est très très...
  • Mieux que des fleurs THE cadeau
    Bonjour à tous, une petite brève rapide pour célébrer des femmes extraordinaires....nos mères. Il ne suffit pas d'une journée pour les célébrer mais quand même today c'est la fête de nos mamans. Et pour marquer le coup cette, et comme la mienne est loin,...

Le Salon du Blog culinaire 2015

Twitter

<a href="https://twitter.com/camcook78" class="twitter-follow-button" data-show-count="false">Follow @camcook78</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');</script>