Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2014 1 16 /06 /juin /2014 20:05

Une fois n'est pas coutume...les naissances de petits garçons m'inspirent alors voici une variante à la traditionnelle tarte à l'abricot pour fêter la naissance d'Eliott un petit ange de seulement quelques jours!

Alors pour réaliser l'abrik'Eliott il vous faut dans vos placards des abricots et de la poudre de noisettte, le reste vous en avez forcemment!

Ingrédients:

  • de la pâte sucrée
  • une dizaine d'abricots
  • 100g de poudre de noisettes
  • 70 g de sucre
  • 1 càc d'arôme vanille
  • 120g de beurre
  • 40g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de miel liquide
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)

 

  1. Faites cuire la pâte à blanc (voir recette)
  2. Découper en 2 vos abricots et otez le noyau evidemment ;-)

 

20140616_200637-1-.jpg

 

  1. Préparez l'appareil: faites fondre le beurre et le mélangez-le à la farine, au sucre, à la poudre de noisettes ainsi que l'arôme vanille. Ensuite incorporez les oeufs un à un ainsi que le miel liquide et le rhum.

 

 

20140616_200651.jpg

  1. Versez cette préparation sur la pâte à blanc et déposez dessus vos abricots côté bombé dans la pâte
  2. Et le petit +, déposer au coeur des abricots une petite pistole de chocolat et une pointe de caramel au beurre salé (tout cela est evidemment facultatif!!!)

 

20140616 201132

 

Une recette bien gourmande pour un futur gourmand j'en suis certaine.

 

20140616_205817.jpg

 

20140616_205803-1-.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by DU SUCRE EN JUPON - dans Sucré
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Du sucre en jupon
  • Du sucre en jupon
  • : Blogueuse sucrée et dénicheuse de saveurs. Tombée dans la farine il y a 30 ans vous pourrez découvrir mes recettes, bons plans, actu...Si ça se mange c'est ici!
  • Contact

Le Salon du Blog culinaire 2015

Recherche

Libé food

Archives

Hello coton

Liste D'articles

  • Interview de Betty THE candidate de Masterchef 2015
    Chose promise, chose due, voici l'interview sans langue de bois de Betty ma candidate chouchou de Masterchef 2015. Betty a 30 ans, elle est pétillante et toujours souriante, avec un caractère bien trempé et l'esprit de compétition...un cocktail parfaitement...
  • Miamtag le réflexe brunch et apéro à domicile
    Envie d'un pique-nique, de prendre l'apéro ou même de bruncher, mais vous n'avez pas du tout envie de bouger ? J'ai LA solution, oui elle est toute simple c'est le réflexe "Miamtag". C'est testé et approuvé : simple, rapide et surtout c'est très très...
  • Mieux que des fleurs THE cadeau
    Bonjour à tous, une petite brève rapide pour célébrer des femmes extraordinaires....nos mères. Il ne suffit pas d'une journée pour les célébrer mais quand même today c'est la fête de nos mamans. Et pour marquer le coup cette, et comme la mienne est loin,...

Le Salon du Blog culinaire 2015

Twitter

<a href="https://twitter.com/camcook78" class="twitter-follow-button" data-show-count="false">Follow @camcook78</a>
<script>!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+'://platform.twitter.com/widgets.js';fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document, 'script', 'twitter-wjs');</script>